В «Херсонской крепости» модернизируют освещение

Как известно, основные мероприятия, посвященные Дню города, в этом году будут проходить на территории парка «Херсонская крепость» (бывший парк имени Ленинского комсомола). В настоящее время коммунальные службы Херсона ведут работы по благоустройству этого объекта.

Следует отметить, что многое делается в парке впервые за долгие годы, если не десятилетия. К примеру, как никогда обширен фронт работ по капитальному восстановления системы освещения «Херсонской крепости».

Как рассказывает директор коммунального предприятия «Херсонгорсвет» Сергей Киян, по сути, впервые за годы украинской Независимости в парке столь масштабно обновляют освещение. По его словам, ко Дню города в «Херсонской крепости» появится свыше семидесяти новых опор с новыми же светильниками, причем некоторые из этих опор будут оснащены сразу двумя осветительными приборами. Освещение также будут обеспечивать провода суммарной длиной свыше 2,5 километра.

Благодаря этой деятельности освещены будут практически все известные херсонцам аллеи и прочие публичные места в парке. Некоторые участки, кстати, не подвергались такой «ревизии» так давно, что уже плотно заросли деревьями и кустами, поэтому по таким аллеям в настоящее время просто невозможно прогуливаться. А большинство стоявших здесь еще с советских времен металлических осветительных столбов, по всей видимости, еще в эпоху «лихих девяностых» были обрезаны буквально под корень любителями «черного металла». 

14060425_10210034771376229_1676943361_o
Ежедневно в парке, при содействии разнообразной спецтехники, трудится, по крайней мере, одна бригада «горсветовцев», а при возможности к ним присоединяется еще одна или две бригады.

Отдельно стоит упомянуть, что в прямом смысле слова в новом свете предстанет перед горожанами и колоннада на входе со стороны улицы Перекопской. Предполагается, что новое освещение в парке будет налажено в канун самого праздника.

 «Работы эти дорогостоящие, – заключает Сергей Киян, – И «затянут» на 880 тысяч гривен. Лишь одна опора для светильников, в зависимости от длины, стоит от 4 до 4,5 тысяч гривен. Но сегодня бюджет территориальной общины позволяет наконец-то навести порядок в самом, пожалуй, популярном и любимом горожанами парке».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code