Вокруг херсонского футбола царят «разборки» и дележ финансов

Нешуточные игрища, как выясняется, ведутся в футбольном хозяйстве Херсонщины. В связи с этим, похоже, термин «игра миллионов», подразумевающий истинную всенародную любовь к этому виду спорта, впору трактовать совсем иначе: а именно, с финансовым подтекстом. Потому что накал конфликта, который, в частности, сегодня довелось наблюдать присутствующим на пресс-конференции руководства Херсонской областной федерации футбола в пресс-клубе «Новый день», был просто-таки запредельный.

Во-первых, глава ХОФФ Вячеслав Богун ни много, ни мало обвинил чиновников из Федерации футбола Украины в «политическом мародерстве», подразумевая, что уже на протяжении пяти месяцев из Киева на Херсонщину, по неизвестным причинам, не поступают безвозвратные бюджетные средства в размере 50 тысяч гривен ежемесячно.

В итоге работникам областной федерации не из чего платить заработную плату, а о каком-либо развитии местного футбола и вовсе говорить не приходится.

Во-вторых, по утверждению Богуна, сегодня в деятельность организации, при полном «сочувствии» ФФУ, беспардонно вмешивается государственная власть в лице внештатного советника херсонского губернатора Алексея Кручера.

Сам глава ОГА Андрей Гордеев, судя по тому, что заявил на встрече с журналистами руководитель Херсонской городской организации мини-футбола Олег Акимченков, тоже имеет «рыльце в пушку» и настаивает на том, чтобы руководство ХОФФ незаконно переизбрали, дабы ввести в него «своих» ставленников. Кроме всего прочего, якобы при личной встрече губернатор обвинил Акимченкова в том, что тот «обналичивает деньги», перераспределяемые из бухгалтерии ФФУ на поддержку херсонского футбола.

футбол разборки

В свою очередь, присутствовавший на пресс-конференции представитель ФФУ Валерий Золотухин опроверг обвинения в адрес всеукраинской организации и предъявил некие письма, согласно которым ФФУ перестала финансировать ХОФФ исключительно потому, что та уже целый год не предоставляет в Киев финансовых отчетов. Образно говоря – киевским футбольным функционерам непонятно, на что расходуются те самые «безвозвратные средства».

Адский скандал дополняется еще и предстоящим представительным турниром среди юношеских коллективов, который пройдет в Херсоне и который совместно должны организовывать ФФУ и ХОФК. По словам Золотухина, Киев выделяет на это мероприятие полмиллиона гривен, а в чем состоит соорганизаторство Херсонской областной организации, сегодня понять проблематично.

Как бы то ни было, но с точки зрения простого смертного обывателя, не вхожего во все эти подозрительные футбольные таинства и ожесточенные разборки, совершенно очевидно, что в местном футболе крутятся немаленькие суммы бюджетных средств, за которые с кровожадной яростью готовы грызться самые разные группировки. И выглядит всё это, мягко говоря, очень некрасиво, учитывая, что футбол – «спорт номер один» и возможность для спортивной и общефизической подготовки тысяч юных дарований.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code