Админграницу с оккупированным Крымом каждый день пересекают 12 тысяч человек

Об этом сообщил Андрей Вальчук, начальник Азово-Черноморского регионального управления ГПСУ:

«По трём КПВВ каждый день проходит около 12 тысяч людей в сумме с обеих сторон. Это количество меньше, чем было в прошлом году. Если сравнивать с июлем 2015, то видим упадок проезда транспортных средств приблизительна на 35-40%. Но больше всего людей проходят именно через Чонгар».

Стоит заметить, что по словами людей, которые пересекают границу, есть большие проблемы с очередями, иногда нужно стоять по несколько часов что бы пройти через границу.

Андрей Николаевич, рассказал, что жалобы есть, но их не так много и свою функцию херсонские пограничники исполняют полностью: «Жалобы есть, но их немного, основная это – очереди. На работу контрольной службы КПВВ нареканий нет, люди относятся с пониманием к сложившейся ситуации. Когда у нас большие очереди, мы увеличиваем количество обслуживающего персонала, для того что бы сразу ликвидировать столпотворение».

Также Андрей Вальчук, добавил, что оккупанты создают условия, чтобы поток людей, скапливался у границ и создавались очереди: «Россия создает определённые условия, для того чтобы люди на пересечении границ чувствовали дискомфорт».

kherson.net.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *