Гройсман и Могерини обсудили усиление санкций против России из-за ситуации в Крыму

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини провели встречу в Брюсселе 20 июля, на которой затронули вопрос санкций против России и ухудшение ситуации в аннексированном ею Крыму.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина Украины.

«Владимир Гройсман выразил благодарность стороне ЕС за решение продлить на следующий период экономические санкции в отношении России. Также отметили, что ухудшение ситуации в оккупированном Крыму требует усиления санкционного давления на Российскую Федерацию и привлечения ЕС к выработке стратегии демилитаризации и деоккупации Крыма», – сообщает пресс-служба.

Украинские и международные правозащитные организации не раз заявляли об ухудшении положения с соблюдением прав человека в Крыму после его аннексии Россией. Особенное давление и репрессии со стороны российской власти отмечают в отношении крымских татар и проукраинского населения, проживающих на полуострове.

Подконтрольные России власти Крыма утверждают, что заявления правозащитников относительно нарушения прав человека на полуострове преувеличены.

Крым.Реалии

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *