Водопровод Измаила очищен от инфекции

Водопровод Измаила в результате проведенных мероприятий по гиперхлорированию воды очищен от инфекции, сообщил врио главного санитарного врача Украины Святослав Протас, пишет Интерфакс-Украина.

Он отметил, что на сегодняшний день комплекс мероприятий по гиперхлорированию водопроводной сети завершен.

“В обычных дозах хлор не действует на возбудителей инфекций вирусной природы, поэтому сразу с 15 июня на водоканале Измаила было начато гиперхлорирование, а население было предупреждено о непригодности вод для питья”, – сказал он на брифинге в Киеве в среду.

По словам С.Протаса, проведенные мероприятия по гиперхлорированию воды привели к очищению воды и контрольные пробы показали отсутствие каких-либо возбудителей инфекции в водопроводной сети.

“С сегодняшнего дня весь водопровод промыт, питьевая вода подается в обычном режиме и может использоваться для питьевых потребностей”, – сказал он.

С.Протас сообщил, что работники водоканала Измаила в обязательном порядке будут вакцинированы от гепатита А, вспышка которого может возникнуть в течение 30 дней. Привиться от гепатита А смогут также все желающие.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения и Государственная санэпидслужба констатировали стабилизацию ситуации с заболеваемостью ротавирусной инфекцией в Измаиле.

Для профилактики вспышки гепатита А Минздрав направил в Измаил 300 доз вакцины. Дополнительно эти вакцины при потребности могут быть закуплены за средства местного бюджета.

По данным Минздрава, с 15 июня в Измаиле за медпомощью с симптомами острой кишечной инфекции обратились 700 человек. На сегодняшний день в больницах находятся 98 человек.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code