В Украине могут отказаться от субсидирования населения

Глава Государственной фискальной службы убежден, что в Украине нужно отказаться от выплат субсидий. Это даст возможность повысить минимальную зарплату.

Насиров убежден, что необходимо повысить минимальную заработную плату, тогда и не придется выплачивать массовые субсидии. Хотя, как фискалам повлиять на работодателей, чтобы те повысили зарплаты своим подчиненным, Насиров пока не сформулировал, заявив, что “не очень хорошо, если фискалы придут и начнут говорить об этом работодателю“.

Отдельно чиновник пояснил, что теневые деньги предприятий и организаций необходимо пустить на оплату труда сотрудников.

Насиров убежден, что достойная зарплата каждого украинца должна составлять несколько тысяч гривен и тогда они смогут свободно заплатить за коммунальные платежи:

“Зачем платить миллиарды субсидий? Лучше за те же деньги в экономике повысить зарплату. Мое личное мнения, что нужно стремиться к 5 тыс. гривен. Возможно, это не будет сразу, но это должно произойти постепенно. Однако это было бы правильно и честно по отношению к людям, поскольку они могли бы на зарплату жить, а также выплачивать коммунальные платежи, покупку продуктов питания, а также оплату проезда к месту работы“, — объяснил свою точку зрения Насиров.

Миколаївська Правда

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *