Романчук в суде попросил прощения у украинского народа, но виновным себя не признал

Защита первого заместителя Николаевской ОГА Николая Романчука просит суд не применять к своему клиенту меру пресечения в виде содержания под стражей. Соответствующие ходатайство 8 июня в ходе судебного заседания подали адвокаты Николая Романчука – Владимир Ткаченко, Сергей Маркин и Сергей Гребенюк.

По их мнению, к чиновнику вообще не стоит применять какую-либо меру пресечения. Более того, требуемый залог в размере 19 млн 294 тыс. не подъёмный для их клиента.

Прокуратура изначально назначает такой залог, заранее зная, что он не сможет внести эту сумму. По-моему, залог в размере 19 млн грн еще не применялись в Украине. Чтобы собрать эту сумму, придется обращаться к друзьям, возможно к бывшим сотрудникам, – сказал адвокат Гребенюк.

В свою очередь Романчук сказал, что не признает себя виновным. Более того, он сообщил, что не знает Левченко и первый раз услышал его фамилию во время обыска в своем кабинете. Он просил суд не применять к нему меру пресечения виде содержания под стражей.

Хочу извиниться перед своими детьми, внуками, перед украинским народом. меня знает вся Украина и Европа. Я услышал фамилию Левченко первый раз, когда следователь, который был на обыске в кабинете, сказал, что «твой собутыльник Левченко сбежал». Я первый раз услышал фамилию Левченко. Я подумал, может Сергей Левченко. Я хочу извиниться перед украинским народом не потому, что я плохой, а потому что я не потерял веру в украинский народ. Шансы у меня сбежать были. Но я никуда не сбежал. В Одессе меня возле больницы оставили одного в машине на полчаса, но я не сбежал. Я хочу найти виновных, потому что они нанесли урон всему процессу. У меня сегодня забрали все. Прошу суд принять правильное решение, – сказал Романчук.

Новости N

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *