Самые стойкие и смелые: в дождь на Велодень в Николаеве выехали 300 николаевских велосипедистов

Сегодня, 28-го мая, в дождливый день у стен Николаевского городского совета собралось около 300 велосипедистов, которые приняли участие в ставшем уже традиционным Велодне.

По словам организаторов, на мероприятие пришли самые стойкие и смелые представители велодвижения Николаева, на пробег зарегистрировались более 100 человек, еще около двух сотен приехали к началу пробега.

Как отметила волонтер Елена Дяченко, одной из целей велопробега — доказать, что городу и горожанам нужны велодорожки и велоинфраструктура.

В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич, который также принял участие в велопробеге, сказал, что дождливая погода – это отличный повод провести еще один Велодень в солнечную погоду.

— Мы ожидали участие до 2-х тысяч человек. В прошлом году Велодень чуть не парализовал город, но сегодня погода, к сожалению, у некоторых людей отбила желание. Но это повод провести еще один велодень в солнечную погоду, — сказал городской голова Сенкевич.

Также он отметил, что в Николаевском горсовете планируют проводить капремонты асфальтового покрытия и пешеходных зон, которые можно расширить под велоинфраструктуру. Но, по словам Сенкевича, у всех проектов существуют правила – нельзя просто взять и отчертить полоской движение велосипедиста, есть стандарты и правила, к ним и нужно стремиться.

inshe.tv

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *