Каково будущее николаевских маршрутчиков? Пассажиры бунтуют

Мэр Николаева  попросил перевозчиков повысить уровень качества услуг и отметил, что в случае невыполнения пунктов договора, соглашение о сотрудничестве будет заключаться с фирмами из соседних областей.

Об этом Александр Сенкевич заявил на встрече с начальниками предприятий-перевозчиков, в ходе которой которой обсуждались особенности сотрудничества.

Сенкевич считает недопустимым, что заявленное количество автомобилей не соответствует действительности, что транспорт находится в неудовлетворительном состоянии, что водители невежливы с пассажирами, к тому же не соблюдается график перевозок.

Городской голова высказал свое пожелание пускать на маршруты автобусы большей пассажировместительности (от 18 сидячих мест), развивать троллейбусную сеть и предложил бизнесменам подумать о возобновляемых источниках энергии, например об электробусах.

Вице-мэр Юрий Степанец сообщил, что новый договор предусматривает определенные условия сотрудничества. Так, в течение года перевозчики обязаны установить на свои машины GPS-трекеры и оборудовать хотя бы один пассажирский автобус для маломобильных категорий населения. В случае несоблюдения установленных правил, договор автоматически становится недействительным, а перевозчик больше не допускается для участия в конкурсе. Договор заключается на 3 года, вместо 5 лет.

Что касается приобретения транспорта для людей с ограниченными возможностями, перевозчики считают, что для начала необходимо оборудовать остановки для особенных категорий граждан. Также они высказали аргументы против GPS.

В результате встречи было принято решение дополнительно обсудить спорные вопросы на совещании с общественностью и юристами.

Напомним, что ранее николаевцы зарегистрировали петицию, с требованием снизить стоимость проезда в маршрутках. Перевозчики, в ответ, заявили, что цена в 4 грн. слишком мала и потребовали повысить эту цифру. 

nikpravda.com.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *