В следующем году николаевским маршрутчикам хотят компенсировать почти 16 млн. грн. за перевозку льготных категорий граждан

В следующем 2018 году Департамент труда и социальной защиты планирует почти вдвое увеличить компенсацию перевозчикам за перевозку льготных категорий граждан. Об этом шла речь на заседании депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли Николаевского городского совета, пишет Свідок.Інфо.

Так в 2018 году планируется выделить 74 млн. 600 тыс. грн., – сообщил начальник Департамента труда и социальной защиты Сергей Бондаренко.

Самую большую компенсацию может получить “Николаевэлектротранс” – 55 млн. грн. Хотя само предприятие выдвигало на рассмотрение другую сумму – 66,7 млн. грн. И это в полтора раза больше чем в прошлом году.

Сергей Исаков не понял, почему увеличилось количество финансирования по сравнению с прошлым годом, ведь количество льготчиков не должно было измениться.

С.И.: Что происходит с льготными категориями? Мы в прошлом году недоплачивали и сейчас выравниваем? Или откуда-то взялись льготные категории в 2018 году? Добавятся дополнительные люди? Мне хочется понимать. Я понимаю, что “Николаевэлетротрансу” все равно надо платить. Но мы должны понимать, что они их заработали. Больше чем в полтора раза мы увеличиваем компенсационные выплаты “Николаевэлектротансу”. Нужно объяснение.

Сергей Исаков потребовал от Сергея Бондаренко расчеты, которые составлял директор “Николаевэлектротранс” Дмитрий Лисовский. Депутаты будут сравнивать расчеты в 2016, 2017 и 2018 году, чтобы разобраться откуда увеличение компенсации.

С.И.: Мы сразу поймем, что происходит. То-ли кто-то дорисовывает количество. то-ли реально у нас меняется ситуация и закладывается какая-то инфляция или еще что-нибудь.

Компенсация перевозчикам автомобильного транспорта может составить 15 млн. 900 тыс. Для сравнения в 2017 году эта сумма была в разы меньшей – 2,5 млн. грн. Компенсацию получала только компания “Евротранстехсервис”.

На следующей год “Евротранстехсервис” заявила о сумме 4 млн. 600 тыс. грн, “Орион-авто” – 2 млн. 300 тыс. Также Сергей Бондаренко сообщил, что остальная сумма закладывается в следующем году на перспективу закупки нового коммунального транспорта.

С.Б.: Мы значительно увеличили сумму с учетом той перспективы, которая будет осуществляться в городе по транспортным перевозкам.

 Депутат Сергей Исаков уточнил у Сергея Бондаренко, увеличится ли в николаевских маршрутках количество льготных мест.

С.И.: Предусматривая компенсационные выплаты по автомобильному транспорту можем ли мы понимать, что перевозчики будут возить льготников в полном объеме или это будет опять же  ограниченное количество?

Начальник Департамента труда и социальной защиты ответил, что вопрос актуальный, но конкретной схемы, как это будет происходить и будет ли увеличиваться количество льготных мест в маршрутках еще неизвестно.

Компенсация за перевозки водным транспортом могут составить -1 млн. 500 тысяч, железнодорожным путем – 2 млн, 200 тыс.

Коментарі до: В следующем году николаевским маршрутчикам хотят компенсировать почти 16 млн. грн. за перевозку льготных категорий граждан

  1. Татьяна сказав:

    ну назовите мне хоть один маршрут, кроме троллейбусов и трамваев, которые бы на миллионы навозили льготчиков?нет таких. Кто-то хоть пытался из властей попробовать проконтролировать количество, или верят перевозчикам на слово, а те им за это откаты проводят? Сколько было репортажей о драках водителей с льготчиками, а им за это миллионы из бюджета? Я знаю, что люди в большинстве считают, что лучше заплатить, чем получить, в лучшем случае, оскорбления. За что им еще увеличивать суммы? Даже те большие автобусы Техтранса ездят пустые, т.к. не берут льготчиков.

  2. Иван сказав:

    Никаких повышенных компенсаций! Например, я льготник, но всегда плачу полностью в маршрутках, иначе наслушаешься такого недовольства вплоть до мата и испытаешь на себе попытки не пустить или выставить из маршрутки вплоть до рукоприкладства, что легче заплатить, пусть подавятся!

  3. Иван сказав:

    И потом, билеты же маршруточники не дают, как можно учесть количество перевезенных пассажиров, не говоря уже о льготниках?! Просто так?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *