Скадовскому перевозчику намекнули, что дело в херсонском суде он проиграет

Фирма «Корсар» уже год пытается добиться справедливости в судах разных инстанций. Высший административный суд Украины отменил решение Херсонского окружного админсуда и Одесского апелляционного и снова отправил на рассмотрение суда 1-ой инстанции.

На 4 декабря назначено заседание в административном суде Херсона, но уже сейчас директору «Корсара» поступила информация от оппонентов о том, что суд он проиграет.

Вся тяжба началась в 2016 году, когда «Корсар», обслуживающий маршрут «Херсон – Скадовск» в течение 3 лет, не был включен в число участников конкурса. В нем выиграли другие частные фирмы-перевозчики. «Корсар» подал в суд на управление транспорта. Херсонский и Одесский суды встали на сторону оппонентов. Лишь Высший админсуд принял постановление о том, что суды предыдущих инстанций не приняли во внимание ряд объективных причин, и вернул дело в окружной административный суд Херсонской области.

«Мне однозначно намекнули, что оппоненты выиграют этот суд. Я не могу назвать источник, но мне прямо дали понять, каков будет исход суда. То есть – не надо бороться», – рассказал директор фирмы «Корсар» Василий Гребенюк.

Из-за того, что конкурс по обслуживанию маршрутов был организован так, чтобы Скадовский перевозчик не попал в число претендентов, фирма потеряла маршрут на Херсон. Но если одни двери закрываются, то другие – открываются. «Корсар» работает на межобластных маршрутах (Скадовск – Киев, Скадовск – Хмельник, Скадовск – Днепр).

Не так давно автобусы начали курсировать на Кишинев и Варшаву. Фирма развивается, владеет парком современных автобусов, оказывает помощь бойцам в зоне АТО. Но также хочет добиться справедливости в судах по делу 2016 года.

Участники конкурса по обслуживанию межобластных маршрутов должны находиться в равных условиях, и именно управление транспорта должно обеспечить эти условия. В такой же ситуации может оказаться любая фирма-перевозчик по окончанию срока договора. Чтобы искоренить такую практику, «Корсар» и продолжает судиться.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code