Автоперевозчик «Корсар» продолжает бороться за маршрут в Скадовске

Летом прошлого года в Херсонской области был проведен конкурс среди автоперевозчиков на внутриобластных маршрутах. Но сроки его проведения были перенесены с июля на июнь и полностью изменена маршрутная сетка, номера рейсов и время отправления существенно отличались.

Организаторы конкурса сделали все, чтобы главный автоперевозчик маршрута «Скадовск – Херсон» – фирма «Корсар» не смогла принять участие в конкурсе. Маршрут получило ЧП Пояркова. Обращения руководителя фирмы «Корсар» к главе администрации, профильному управлению с просьбой объяснить, как это могло произойти, не принесли никаких результатов.

««Корсар» подал иск сначала в Херсонский суд, после негативного решения – в Одесский апелляционный, в котором тоже проиграл дело. Но мы пошли дальше и обратились в Верховный суд Украины, который отменил решения судов 1-2 инстанций. И с октября мы начинаем борьбу снова, с Херсона. Справедливость должна восторжествовать», – прокомментировал директор фирмы «Корсар» Василий Гребенюк.

После потери маршрута внутри области перевозчик сложа руки не сидел. Фирма владеет современным автопарком, коллектив ответственный и опытный. Продолжали доставку детей на базы отдыха, обслуживали массовые мероприятия (в том числе «Черноморские игры»). Помимо этого работают на межобластных маршрутах («Скадовск – Киев», «Скадовск – Хмельник», «Скадовск – Днепр»). Эти маршруты пользуются популярностью среди гостей курортного городка. Тем более что в летнее время достать билет на поезд подчас оказывается проблематично.

«Корсар» в течение последних лет успешно работает на международном маршруте «Скадовск – Кишинев». В начале лета начал перевозить пассажиров в Польшу.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com