Херсон обладает большими профицитными средствами, но не инвестирует в развитие

Работу депутатского корпуса и исполнительной власти Херсона общественный деятель Валерий Синявский называет неэффективной. Большая часть вины за непродуктивное распределение денег бюджета, которых стало намного больше после процессов децентрализации, лежит на градоначальнике.

«Мэр Владимир Миколаенко уже почти три года у власти. Сначала он исполнял обязанности, потом был избран. Но в течение этих лет так и не сформирована команда, не назначены профильные заместители, все только и. о. Ими руководить, конечно, проще. В совете раскололись фракции под нажимом сладких обещаний должностей директоров коммунальных предприятий или кресел в исполкоме. Мэр создал свое большинство и руководит им. Два человека, входящие в «промэрское» большинство находятся под следствием, но продолжают голосовать в зале и распределять общие деньги. В какой стране мира такое возможно?», – спрашивает Валерий Синявский.

Большую часть профицита «съедают» раздутые коммунальные предприятия. Как рассказал общественный деятель, по слухам из 1 млн. 200 тысяч гривен, выделенных на возведение Памятника Небесной Сотне, 300 тысяч были обналичены. Это пока что слухи, но правоохранителям ничего не стоит проверить, как потрачены бюджетные средства.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code