Херсонский МУБИП продает один из учебных корпусов

Ранее еще один херсонский частный институт (экономико-правовой) заявил о желании продать помещения городу. Напрашивается вывод, что в приватных высших учебных заведениях – явный недобор студентов, и владельцы вынуждены продавать часть простаивающих корпусов, а не тратить деньги на их содержание.

Город же остро нуждается в помещениях для детских садов. И если в Днепровском районе и в центре, где существует наибольшее количество «очередников», здание могут вернуть в собственность общины, то с Таврическим микрорайоном пока вопрос не стоит столь остро.

В июле этого года в очереди в детсады находилось 963 ребенка. Из них проживающих в центре города – 375, в Днепровском районе – 323. Городское управление образования в июле 2016 года в письме указывало, что проблему можно было бы решить путем покупки помещения по ул. Украинской, 5 (собственность ООО «Электромаш») и здания по ул. Крымской, 134, в котором размещался Херсонский экономико-правовой институт. Последний и был детским садом на 240 мест. Оба здания построены по типовому проекту и после капремонта будут приспособлены под дошкольное учреждение.

Предложение МУБИПа (Международного университета бизнеса и права) о продаже в коммунальную собственность третьего учебного корпуса пока отложено. В Таврическом микрорайоне функционируют несколько детсадов, которые покрывают потребность. Недавно была возобновлена работа 19-го дошкольного учебного заведения на Кольцова, и дополнительные места не требуются. Вопрос находится на рассмотрении во властных кабинетах. Решение о покупке зданий под детсады должны быть приняты на сессии городского совета.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code