Український Південь

Інформаційне видання
Новини Херсонщини і України

Херсонські ветерани проігнорували заходи, організовані російськими військовими

У Херсоні колаборатни спільно з військовими провели сьогодні ходу для російських телекамер. Червоні та російські прапори пронесли через Парк Слави завезені актори з Криму.

Проте проігнорували це “дійство” ті, хто дійсно причетний до цього свята, спаплюженого війною в Україні. Херсонські ветерани цього дня залишились вдома, непокоячись за свою безпеку та відчуваючи загрозу в окупованому місті. Про це пишуть місцеві мешканці у соціальних мережах:

Сегодня 9 мая. Я из Херсона. Даже язык не поворачивается сказать сегодня «с праздником». Потому что у херсонских ветеранов, которых и так остались единицы, в этом году УКРАЛИ этот праздник.

Обычно в этот день у нас в городе в парке Славы на берегу реки возле вечного огня собирались ветераны. А потом городские службы такси бесплатно отвозили их домой. В этом году херсонские ветераны не просто не смогут прийти к вечному огню.

В этом году херсонские ветераны боятся выходить из дома из-за российской оккупации в нашем городе. Сегодня я буду молиться не только за всю Украину. Сегодня я буду молиться, чтобы наши ветераны снова дожили до нашей победы

Поділитись публікацією

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*

code

Відео дня

Популярне

СТРІЧКА НОВИН