Український Південь

Інформаційне видання

Неизвестные ворвались на сессию Запорожского горсовета

Об этом сообащется в Телеграм-канале Резидент:

В Запорожье начался свой Майдан. Проукраинские ветеранские организации сегодня вошли в здание горсовета, чтобы помешать проведению незаконной сессии.

В городе сейчас фактическое безвластие. Мэр в больнице, где ему сделали операцию на сердце. Секретарь горсовета уволен несколько недель назад. Этим попытался воспользоваться запорожский нардеп Владимир Кальцев – лидер местной ОПЗЖ.

Для этого ОПЗЖ вступила в противоестественный союз в Запорожском горсовете с «Европейской солидарностью» Порошенко и подмяла под себя некоторых депутатов «Слуги народа». И пока в Киеве идет подготовка к большой деолигархизации, а лидер ОПЗЖ Медведчук ходит под санкциями и уголовными делами, в Запорожье «ЕС» Порошенко и большинство местных депутатов «Слуги народа» фактически перешли под контроль Кальцева и ОПЗЖ, которые пытаются “рейдернуть” власть в городе.

Большая часть прифронтовой Запорожской области через советы различных уровней уже находится под контролем ОПЗЖ. Там, где голосов не хватает, идет “скупка” депутатов. Кальцев – это красная тряпка для патриотического и ветеранского актива города, который в Запорожье очень силен.

Городская власть в этой ситуации заняла позицию юридических и судебных решений. Мэр Буряк, судя по всему, намеревался по итогам сегодняшней сессии отменить её решения. Но улица сегодня сорвала как планы мэра, так и депутатов под руководством Кальцева.
Суды в борьбе за власть в Запорожье используются по полной программе. Коллеги из Легитимного (https://t.me/legitimniy/7911) уже писали, что судья Запорожского окружного административного суда Юлия Калашник поддержала ОПЗЖ и их союзников, приняв две взаимоисключающие «ухвалы» по иску уволенного секретаря горсовета Куртева. Сначала отказав ему в иске, а потом удовлетворив его запрос о якобы незаконном увольнении.

Результат: ситуация в Запорожье уже выплеснулась на улицу и для урегулирования может потребоваться вмешательство центральной власти.

Фото: Резонанс

Поділитись публікацією
Поділитися на facebook
Поділитися на twitter
Поділитися на email
Поділитися на telegram
Поділитися на linkedin

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*

code

Гарячі новини

Відео дня