В Запорожской области подорожали фрукты и подсолнечное масло

За месяц цены на продукты повысились на 1,6%

В Запорожской области за месяц подорожало большинство продуктов. В мае больше всего подорожали фрукты (8,2%)  и подсолнечное масло (7,9%).

В мае также подорожали макаронные изделия, рис, овощи, сахар, мясо и мясопродукты, хлеб, кондитерские изделия из муки, безалкогольные напитки (на 3,9-0,6%). В то же время подешевели яйца (на 10,3%), сало, масло и молоко (на 2,1-0,6%).

За месяц добавили в цене табачные изделия (2,4%) и одежда (1,1%). Среди коммунальных услуг подорожал газ на 19,3%.

Цены на транспорт повысились на 4,5% из-за подорожания проезда в автодорожном и железнодорожном пассажирском транспорте (на 21,2% и на 2,3% соответственно). Рост цен в сфере связи на 2,7% произошел в первую очередь за счет повышения абонентской платы за пользование мобильной связью (на 4,5%) и сетью интернет (на 1,6%).

 Снижение цен в мае наблюдалось на алкогольные напитки (0,3%) и обувь (1,5%). В последний месяц весны наблюдалось снижение цен на туристические услуги на 17%.

В целом же цены на потребительском рынке области в мае 2021 по сравнению с апрелем выросли на 1,7%, а с начала года — на 7%. Об этом сообщается на сайте ГУ статистики в Запорожской области.

Как изменились цены в Запорожской области в мае, смотрите в таблице

Индустриалка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com