Когда седация необходима для лечения зубов

Боязнь докторов — одна из самых распространенных фобий. Сотни тысяч человек по всему миру испытывают тревогу при визите к врачу, и нередко это мешает доктору качественно проводить свою работу. Кроме того, вмешательство в процессы организма зачастую откликаются нашему головному мозгу сигналом о боли, который в свою очередь делает продолжение манипуляций с организмом невозможным.

Тот факт, что докторов боятся лишь дети, является мифом. Причин возникновения этого страха существует масса, но как с ним справиться, если лечение необходимо срочно? Нужно ли терпеть боль? Как перестать бояться? Или есть более простое решение этой проблемы?

Седация как лучшее решение

Седация — это процесс, во время которого пациенту внутривенно вводится небольшая доза снотворного, погружающая его в легкий сон. В таком состоянии пациент сохраняет возможность следовать указаниям доктора, но при этом он не ощущает боли, что позволяет доктору спокойно проделывать необходимые манипуляции с ротовой полостью. Лечение зубов под седацией в Херсоне, Киеве, Одессе и всей Украине пользуется неимоверной популярностью. Объяснить это можно тем, что даже если человек справился с фобией докторов, то справляться с болью сложно и не нужно.

Существуют десятки мифов о том, что седация может навредить вашему здоровью, а её использование неприемлемо во время беременности.

Правда разительно отличается от вышеприведенных мифов и заключается в том, что:

– Седация не способна навредить человеку, ведь пациент остается в сознании, а дозировка легких снотворных столь невелика, что их действие заканчивается уже через 1,5-2 часа.
– Беременным не запрещено, а наоборот, рекомендуется проводить все операции в ротовой полости с использованием седации. Для этого применяются препараты, что не способны навредить ребёнку, в отличие от импульсов, исходящих из головного мозга матери во время того, как она терпит зубную боль.

Самой частой операцией, во время которой используется седация, является удаление зуба мудрости.

Ввиду своей конструкции, структуры и нюансов появления, зуб мудрости удалить не так просто, как его соседей. Нередко его появление приносит огромные неудобства. Потому удаление таких зубов происходит примерно в 70% случаев.

Какие последствия седации

Седация, в отличие от других методов блокировки болевых ощущений, — безвредна для человеческого организма. Она не требует особой подготовки, но перед её использованием вы будете обязаны сдать анализы и отказаться от алкоголя на указанный доктором период времени.

Источник: vatanov.com



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com