У Херсоні відбулася позачергова сесія міської ради

Про це повідомив Віталій Богданов.

Про “продуктивність” депутатів свідчить його допис:

“Стисло про позачергову сесію міськради сьогодні :
пропозиція фракції #опзж – визнати синичку частиною екосистеми…
пропозиція фракції Блоку Сальдо – визнати пацюків частиною екосистеми …
Свіжа пропозиція мешканців Таврійского – визнати депутатів поза екосистемою”

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter



Коментарі до: У Херсоні відбулася позачергова сесія міської ради

  1. Мориш сказав:

    Уличные коты — измеритель уровня добра

    Стамбул – город, который в ответе за тех, кого приручил. И даже среди дорогих магазинов не зазорно ставить у входа миски с кормом для уличных котов, которые здесь совсем не похожи на уличных.
    Добро не поддается количественному измерению. Однако его действие мы не можем не замечать. Некоторые герои фильма «Королевство котов», которые взяли на себя заботу о хвостатых жителях Стамбула, признаются, что коты буквально вернули им желание жить. Хотя, казалось бы, дружба с четвероногими обернулась дополнительными расходами в и без того непростой ситуации…
    На недавнем Всемирном экономическом форуме в Давосе презентовали новый способ измерения развития стран — индекс инклюзивного развития (IDI). В отличие от простого измерения ВВП, он имеет многосоставную структуру, отсылающую к устойчивости развития.
    Мировые экономические умы определили, что, как бы ни была богата страна, для ее процветания имеет значение и равномерность распределения богатства, и продолжительность здоровой жизни, и преемственность поколений (насколько люди заботятся о будущем).
    Один из показателей измеряется так: из ВВП вычитают природные и человеческие ресурсы, затраченные на него. То есть теперь важно не только что произведено, но и какой ценой, и кто этими благами в итоге пользуется.
    А еще впервые на ВЭФ изменение климата, к примеру, было названо более насущной угрозой по сравнению с экономическими проблемами. Если даже мировая бизнес-элита перестает считать все исключительно в деньгах, есть повод задуматься.
    Добавлю еще один: в фильме про стамбульских котов нам показали не все. Видимо, создатели хотели сосредоточиться на колорите города — рынки, чайные… Но в Стамбуле кошачьи домики и миски с кормом можно увидеть и на самой пафосной торговой улице, рядом с дорогими витринами. Поначалу — когнитивный диссонанс, а потом понимаешь: все правильно, это и есть равномерное распределение благ в действии, когда люди заботятся о тех, кого приручили, всем обществом.

  2. Мориш сказав:

    Офіційно частиною міської екосистеми котів визнали у Львові, Дніпрі, Одесі, Дніпрі, Рівному, Запоріжжі та Києві.

  3. Мориш сказав:

    Коти, хоч і гуляють самі по собі, усе ж потребують нашої підтримки й турботи. Те, що деякі з них живуть на вулиці, зовсім не значить, що ставитися до них можна із жорстокістю. А чи не найбільша жорстокість у такому випадку – байдужість. Зрештою, те, як ми ставимося до слабших, визначає, наскільки гуманними є ми самі. Місто – наш спільний дім, а в домі повинно бути затишно та безпечно всім.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com