В Одесский порт проложат отдельную дорогу

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») по результатам тендера, проведенного в системе государственных электронных торгов ProZorro, выбрало ООО «Ростдорстрой» подрядчиком строительства дороги к Одесскому морскому торговому порту.

Как отмечается в сообщении в Facebook «Укравтодора», строительство дороги должно начаться весной, а завершение строительства запланировано на 2022 г., передает «Интерфакс-Украина».

Договор на проведение строительных работ находится на стадии подписания.
Согласно плану, новая дорога протяженностью 5,3 км соединит территорию Одесского морского торгового порта и дорогу М-28 Одесса — Южный.
Строительство также включает сооружение новой эстакады.

По информации ProfiDOM.com.ua, дорога получит цементобетонное покрытие по усиленной технологии. Проект также включает площадку для отстоя большегрузного автотранспорта вместимостью около 300 грузовиков и площадку взвешивания в движении для контроля соблюдения весовых норм.
«Новая дорога не только разгрузит городские дороги Одессы, которые не рассчитаны на интенсивное движение грузовиков, но и будет способствовать активизации международных перевозок Украины», — считает глава «Укравтодора» Александр Кубраков.

Сейчас движение большегрузного транспорта в/из порта частично осуществляется по городской сети дорог Одессы, а также по территории ООО «Евротерминал», взимающего плату за отстой и проезд тяжеловесного транспорта.
Строительство дороги к Одесскому морпорту было инициировано президентом Украины Владимиром Зеленским в рамках программы «Большое строительство».

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *