После харьковской трагедии херсонцы требуют проверить полулегальные заведения города

После трагического случая в Харькове, где во время пожара в частном хосписе погибло 15 пожилых людей, во многих городах власть представители власти объявили о том, что обязательно проведут проверку подобных заведений. В Херсоне также есть предостаточно полулегальных заведений, об этом на фейсбуке пишет Валерий Синявский, херсонский предприниматель и общественник:

– Сегодня в Украине день памяти за погибшими при пожаре в Харьковском доме престарелых. Перед этим был день памяти за погибшими при пожаре в гостинице Одессы. Это только те случаи которые получили огласку только из за большого количества человеческих жертв. Обе трагедии объединяет один факт – коррупция!

Не важно в чем она конкретно выражается. В каждом случае это конкретный чиновник.
Все мы знаем, что за крайние 5 лет в Херсоне понятие законность вообще было забыто. Не дай бог если в Херсоне случится подобное, то в этом будут обвинять уже нынешнего мэра и новую властную команду, особенно постараются те кто уже потерял власть или кому эта власть начала ломать все старые схемы.
Я не хочу такого сценария! Я голосовал и агитировал на выборах за команду «Нам тут жити» и поэтому тоже в ответе за них. Цель этого поста предупредить!

Яркий пример такого «памятника» коррупции в Херсоне это развлекательный комплекс в центре спального микрорайона Таврический по ул. 49 гв.дивизии.
На фото видно, что открытый бассейн расположен прямо под высоковольтной линией электропередач. Даже не специалист в сфере строительства скажет, что там нельзя вообще ничего строить, а ведь в летний период там отдыхают чьи-то дети и внуки!

Вы только представьте масштаб возможной трагедии?!!
И так чтобы два раза не писать на подобную тему. Там же на втором этаже расположены гостиничные номера, хотя по документам БТИ это частный дом, ничего не напоминает?!!
Я много общался по этому вопросу с сотрудниками МЧС и прокуратуры, но для решения этого вопроса нужна политическая воля первых лиц, а не жажда наживы. Кстати финансовый вопрос с хозяином этого заведения в областной прокуратуре решал одиозный господин Шабуняев, на то время был первым замом господина Цыганка. Не верю, чтобы его руководитель не знал о том, что делает его зам. Точную сумму не могу назвать, но то что она с большим количеством нулей это 100%.

Я навел один пример, но таких полулегальных и нелегальных заведений в Херсоне достаточно.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *