Игоря Колыхаева беспокоит подготовка Херсона к отопительному сезону

Накануне холодов у многих херсонцев есть неприятная традиция – замерзать в домах и на работе.

Отопительный сезон 2019-2020 стал худшим за последние годы в нашем городе, неким «тепловым апокалипсисом». Не у всех херсонцев в прошлом году появилось вовремя тепло в домах.

Чтобы узнать, как городские власти готовятся в этом году к началу отопительного сезона, Игорь Колыхаев принял участие в заседании Штаба по подготовке города к зиме. Утешительного мало.

Из года в год проблемы централизованного теплообеспечения города одни и те же: аварийное состояние устаревшего государственного предприятия ТЭЦ, (которое отапливает 51% потребителей) и долги (около 30 млн грн, включая задолженности по заработной плате) городского коммунального предприятия «Херсонтеплоэнерго».

ТЭЦ, которое построено еще в 1956 году, и не проходило ни разу комплексной модернизации, имеет около 1 млрд грн разнообразных долгов. В таком состоянии город не в состоянии принять его в коммунальную собственность, чтобы модернизировать. Поэтому команда Игоря Колыхаева будет работать над тем, чтобы государство, которое является собственником ТЭЦ погасило долги и передало это предприятие в собственность города.

Херсон не должен становиться заложником некомпетентного менеджмента чиновников и горожане должны жить в комфортных условиях независимо от времени года.

Есть идеи изменения Херсона, присылайте их команде Игоря Колыхаева:

📲:Написати в Viber

https://clc.to/HC2nrw

📲:Написати в Telegram

https://clc.to/hYQ4Vw

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *