Между Румынией и Украиной запускают паромную переправу

С 10 августа 2020 года на границе Украины и Румынии начнет функционировать паромная переправа через Дунай (река). Благодаря КПП Орловка — Исакча, путь через границу сократится на 200 километров, а время обработки груза — на 12 часов.

В Одесском областном совете уточнили, что паром будет работать лишь для грузового транспорта. При этом, будет решен вопрос о перевозке легковушек и людей, пишет Первый деловой.

Стоит отметить, что переправу на самом узком участке Дуная построили в 2019 году, тогда же был осуществлен первый рейс. На переправе работает четыре парома, с пропускной способностью — 200 грузовиков. Такой проект обошелся компаниям в 12 миллионов евро.

Ранее сообщалось, что компания NAVROM BAC SRL (Румыния) закончила процедуру обустраивания международного паромного перехода на румыно-украинской границе между Исаччей и Орловкой.

Мы также писали, что единственная паромная переправа, которая соединяет Запорожскую и Днепропетровскую области водными путями, снова заработала в Украине. Отметим, что переход построен в Ковшской бухте, которая находится в поселке Каменка-Днепровский. Маршрут парома пролегал через Никопольское и Каковское водохранилища.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *