Задержан уроженец Запорожья, напавший в поезде на девушку с ребенком

Злоумышленник, избивший и пытавшийся изнасиловать Анастасию Луговую этой ночью в поезде Мариуполь — Киев был сегодня задержан полицией.

Об этом в Фейсбук сообщил замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Полиция и прокуратура готовит ему подозрение за нанесение телесных повреждений средней тяжести и попытку изнасилования.

Вчера ночью девушку, которая ехала из Запорожья в Киев с ребёнком в поезде жестоко избили и пытались изнасиловать.  Инцидент произошёл в купе поезда Мариуполь-Киев.

«Полиция и прокуратура будет просить судью выбрать меру пресечения в виде ареста без права выхода под залог, так как этот человек просто опасен для окружающих. Ранее, уроженец Запорожья Рудзько Виталий Евгеньевич 1975 года рождения был трижды судим. В 1996 году за угон автомобиля, в 1999 за хулиганство, 2008 за кражу.
У Виталия Рудзько после трёх судимостей был шанс жить нормальной жизнью и не нарушать Закон. Однако он выбрал другой путь и впереди его снова ждут долгие годы за решёткой».

Антон Геращенко пишет, что никто из мужчин, ехавших в этом вагоне и точно слышавших крики Анастасии не пришёл ей на помощь.

«С точки зрения безопасности было бы правильно, чтоб Администрация «Укрзалізниці» на оплачиваемой основе обеспечивала найм охраны для сопровождения основных маршрутов следования пассажирских поездов», — написал замминистра.

Актуально

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *