В Николаеве хотят закупить «антикоронавирусное» оборудование за счет государства

Депутаты Николаевского городского совета проголосовали за изменения в программу поддержки и развития коммунальных учреждений здравоохранения, которые следует внести из-за распространения коронавируса.

Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта в пятницу, 12 июня.

Как объяснила начальница управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай, для эффективной борьбы с COVID-19 дополнительно включается в программу приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких, системы мониторинга физиологических показателей, функциональные кровати, медицинские респираторы и капитальный ремонт приемного отделения городской больницы №3, на общую сумму 7,5 миллионов гривен.

– У нас два заведения в Николаеве, которые признанны опорными. В них будут созданы приемные отделения, такие же, как по всей стране. Для этого из городского бюджета выделяются деньги на изготовление проектно-сметной документации, за деньги государства будет приобретено оборудование и проведена реконструкция на общую сумму 7,5 миллионов гривен, – подчеркнула она.

После обсуждения депутаты проголосовали за изменения в программу. Окончательное решение депутаты должны принять на сегодняшней сессии горсовета.

Новости N

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *