В Одесской области начинают ремонт самого опасного участка «дороги жизни» для северных районов

В Захаровском районе Одесской области с начала июня приступают к ремонту трассы государственного значения Р-33, соединяющей 7 районов.

«Дорогой жизни» ее называют, поскольку она идет фактически параллельно трассе «Киев-Одесса», что может снять нагрузку с основной магистрали, соединяющей Одесскую область со столицей.

Кроме того, как считают местные власти, это позволит оживить экономику данного региона. Ремонта здесь не видели с советских времен, за это время дорога пришла в негодное состояние.

«Прошлой весной школьники из Захаровского района ехали этой дорогой в Подольск на ВНО, из-за непогоды она превратилась в сплошное болото и автобус с детьми застрял посреди дороги. Силами местной дорожно-эксплуатационной службы и техники местного сектора ГСЧС, автобус был освобожден из этого болотного плена и дети еле успели на экзамены. В этом же году во время перевозки пациента с подозрением на COVID-19 авто скорой везло в Подольск пациента 2,5 часа на ИВЛе, и это расстояние в 70 километров» — рассказал глава Захаровской районной государственной администрации Антон Муравенко.

По его словам, только после вмешательства губернатора области Максима Куцого, который дважды ехал по этой дороге и «ощутил все ее прелести» на себе, работа сдвинулась с мертвой точки. Следует отметить, что эту дорогу ремонтируют отдельными участками, в этом году уже на выходе два из них, и наконец, приступают к самому опасному и разбитому. Всего планируется сделать около 15 километров пути. Дорога будет построена в рамках президентской программы «Большое строительство».

По этой же программе в Захаровском районе строится школа на 1200 мест. Местные жители с огромной надеждой ждут скорейшего начала работ, а глава местной администрации пообещал им постоянный мониторинг и контроль выполнения работ.

Журналист

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *