Трассу Киев-Одесса будут приводить в порядок за 750 миллионов гривен

На трассе Киев-Одесса, в двух районах Одесской области – между 274 и 466 километром – появится новая разметка, а также будут проведены другие работы по приведению автодороги в порядок за почти 748 миллионов гривен. В ближайшее время будет проведен аукцион на поиск подрядчика по данным работам.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на тендерную документацию ProZorro.

Служба автомобильных дорог Одесской области выступит заказчиком на выполнение услуг по организации и безопасности дорожного движения на участках трассы, а также других работ, связанных с эксплуатационным содержанием участка трассы М-05 Киев-Одесса на территории Одесской области. На данные работы планируют выделить 747 млн. 999 тыс. 611 гривен, однако эта сумма может быть уменьшена в результате проведенного аукциона по тендеру.

Компания, которая выиграет данный тендер, будет предоставлять свои услуги до конца 2022 года. При этом финансирование на такие услуги будут запрашивать не только из бюджета Одесской области, но и из государственного.

Стоит отметить, что изначально эта сумма была разделена на 2 тендера: проведение работ с 274 по 366 километр трассы, начиная от Савранского района, за более 405 млн. гривен, и с 366 по 466 километр трассы, начиная от Ширяевского района, за более чем 342 млн. гривен. Сейчас оба тендера отменены для того, чтобы создать заново и провести уже 1 общий аукцион.

Эти два лота изначально были выставлены как два, а сейчас будут объединены и выставлены как один, – рассказал глава Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода.

Данные работы будут включать в себя нанесение разметки краской с гарантией на 6 месяцев, пластиком – на 3 года и полимерной лентой – на 5 лет, а временная разметка должна будет прослужить не менее 2 месяцев. Также должны быть выполнены другие работы, предусмотренные классификацией “эксплуатационного удержания” с гарантией качества на не менее 1 года.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code