Количество школ в Одесской области в 2020 году может значительно сократиться

Министерство финансов Украины решило оптимизировать работу образовательных учреждений страны.

Как сообщает ИА «Педагогическая пресса», в рамках данного процесса оптимизации Минфин предложил, наряду с повышением зарплаты учителям, снять с госфинансирования местные школы, в которых учатся менее 40 учащихся. А также прекратить финансирование учебного процесса в старших классах, в которых менее 20 учащихся.

Кроме того, Минфин предлагает увеличить учебную нагрузку на учителя с 18 до 20 часов, а также обязать учителей выходить на пенсию сразу по достижению пенсионного возраста или подписывать на продолжение работы индивидуальные контракты.

Отметим, что на подобные инициативы Минфина уже отреагировала Ассоциация городов Украины. По мнению представителей Ассоциации, такие меры приведут к срыву учебного процесса в малокомплектных сельских школах и их последующему закрытию. Это крайне затруднит возможность местным жителям реализовать свое конституционное право на получение полного среднего образования.

А увеличение учебной нагрузки на преподавателя вообще прямо противоречит Закону Украины «Об общем среднем образовании», в котором прямо сказано, что «педагогическая нагрузка на учителя составляет 18 часов в неделю, что составляет тарифную ставку». Поэтому, члены Ассоциации городов Украины заявили, что в случае реализации инициатив Минфина Правительство целиком берет на себя всю ответственность за закрытие значительного числа школ и сокращение количества учителей, что представляется совершенно недопустимым.

Источник

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Коментар до: Количество школ в Одесской области в 2020 году может значительно сократиться

  1. Вован сказав:

    А патриот Порошенко и его “ПЕС” не хотят материально поддержать украинское образование ?
    Своих-то детишек Пётр Алексеевич и учит и лечит в процветающих странах, а украинским — шоколадная дупа !

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *