В Одессе разрушается несколько детских садов: их не могут ни принять в город, ни восстановить собственники

Сложная ситуация сложилась в Одессе вокруг ряда детских садов, которые зависли в ведомствах и у частника.

Об этом шла речь в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Самый печальный факт – сад на поселке Котовского, на улице Давида Ойстраха у школы № 49. Здесь разрушается детский сад. Мэр Одессы Геннадий Труханов расписал разрешить ситуацию до 26 августа, однако вопрос не сдвинулся с места.

Сергей Кондратюк – глава Суворовской РА, в своем ответе, перекинул всю ответственность за состояние объекта на предпринимателя Павлова В.А., которому одесская мэрия отдала эту землю на двадцать лет в аренду под застройку! – написал активист Андрей Петров.

По данным реестров, землю отводит ФЛП Виталий Павлов отводит Давида Ойстраха (Затонского), 8-А 98 соток земли для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома и детского сада.

Он же вместе с Владимиром Музыкой является учредителями ОО “Взаимопомощь и защита”, которая арендовала также сад в переулке Каркашадзе, 4. Эта организация, по данным СМИ, связана с депутатом от партии “Доверяй делам” Александром Матвеевым.

Отметим, что по данным УСИ, общий участок под застройку через сессию разделили, якобы потому что садик надо выделять отдельным участком. В итоге из целевого сад исчез как таковой, но потом появился. Аренда дана на 20 лет.

Этот не единственный сад, который разрушается и не используется. Директор гордепартамента образования Елена Буйневич говорит, что зачастую владельцы или арендующие структуры не могут открыть целый детский сад на 12-14 групп, так как нет столько клиентов. А в итоге часть помещений используется под офисы или простаивает.

Такие примеры – здания бывших детских садов на Садовой, 8 и Варненской, 126, а также Героев обороны Одессы, 92а и Генерала Петрова, 59 – все они находятся в частной или госсобственности и не используются по назначению.

В мэрии пока не понимают, как решить задачу и забрать их у частников и предприятий, потому существует реальная угроза застройки, как на Академика Глушко, 17/3.

Глава Юрдепа Инна Поповская предложила проверить архивные данные и изучить документы, по которым здания садов были переданы в частные руки. В каждом из них должны быть прописаны обязанности инвесторов, и при условии их невыполнения можно обращаться в Фонд госимущества с просьбой принять запрет на изменение целевого использования, то есть заблокировать любую возможность собственника построить на месте сада что-то другое.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com