Стали известны подробности задержания чиновника миграционной службы в Бериславе

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины разоблачила руководителя Бериславского районного подразделения Управления государственной миграционной службы в Херсонской области на систематическом вымогательстве взяток от иностранных граждан.

Подробности задержания сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники спецслужбы установили, что чиновник наладил механизм получения неправомерной выгоды от иностранцев за ускоренную легализацию но не выдворение из страны нарушителей миграционного законодательства. Стоимость «услуг» злоумышленника зависела от платежеспособности мигрантов, сложности случая и в среднем составляла $ 1000.

Задержали чиновника в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального Кодекса Украины рядом с местом работы при получении взятки в размере 20 000 гривен от гражданина одной из стран Центральной Азии.

Во время обысков по местам жительства и работы, а также в личном автомобиле злоумышленника правоохранители обнаружили еще 34 000 в гривневом эквиваленте.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Разоблачение злоумышленника происходило совместно с территориальным управлением ГБР, расположенным в городе Мелитополь, под процессуальным руководством прокуратуры Запорожья.

Херсон онлайн

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com