Одесская область полностью окажется без проводного радио

С 1 февраля 2020 года от проводного радио будут отключены все абоненты Одесской, Николаевской, Херсонской и Закарпатской областей по причине массового отказа жителей этих регионов от давно устаревшей услуги.

По информации пресс-службы компании «Укртелеком», в вышеперечисленных областях проводным радио пользуется меньше 1% населения.

«На сегодняшний день эта услуга из-за своей устарелости невыгодна и неудобна. Сейчас есть много разных современных каналов коммуникаций, в частности эфирное вещание, телевидение и интернет, которым отдается предпочтение. Кстати, работники радио тоже активно переходят в интернет, где есть возможность загружать и слушать радио на гаджетах. К тому же, некоторые современные источники информации являются бесплатным в отличие от домашней радиоточки, абонплата за которую составляет 35 грн. в месяц. Поэтому принято решение о прекращении предоставления услуги в этих областях с февраля 2020 года. Существующие абоненты услуг продолжат пользоваться проводным радио на действующих условиях», — говорится в сообщении компании.

Сейчас компания обслуживает 330 тысяч домашних радиоточек, число которых стремительно уменьшается. «Укртелеком» пока продолжит поддерживать сеть в тех регионах, где есть пользователи.

Волнорез

Коментар до: Одесская область полностью окажется без проводного радио

  1. Владимир сказав:

    Здесь я полностью согласен Укртелекомом.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *