Масштабы поражают – в сети показали, как ВЭС недалеко от Мелитополя строят (видео)

Первый видеоролик о начале строительства ветроэлектростанции на территории Приазовского района и Мелитопольского районов. Строительство ведет компания «ЮроКейп».

Отмечается, что мощность первой очереди ВЭС составит 98 МВт. Ветротурбины для станции поставит General Electric. Подрядчиком выступит польский консорциум во главе с Electro. Окончание строительства первой очереди намечено на 2020 год, пишет РИА Мелитополь.

Сооружаемая Запорожская ВЭС размещается за пределами населенных пунктов на территории Дивненского, Добровского, Дунаевского, Гирсовского, Надеждинского и Мордвиновского сельских советов в Приазовском и Мелитопольском районах Запорожской области.

На территории указанных шести сельских советов планируется установить до 167 ветряных турбин с линией электропередач 330 кВ на территории седьмого – Новенского – сельского совета, а также за пределами населенного пункта.

В настоящее время вовсю ведутся строительные работы. Несколько интересных фактов, которые помогут оченить масштабы сооружения. 

Для бетонирования одного фундамента используется 600 м3 бетона, еще 450 метров кубических бетона заливается под фундамент в сваи, используется порядка 150 тонн арматуры. Общей вес конструкции (с учетом свай) — более 2000 тонн. Это сравнимо с семью самолетами «Мрия», который считается самым большим и грузоподъемным в мире.

Заливка фундаментов бетоном длится 15-16 часов. Все это время строители должны лить бетон. По технологии, процесс должен быть беспрерывным. В противном случае, конструкция не получится монолитной.

Видео Сергей Мнацаканов

Первый видеоролик о начале строительства ветроэлектростанции на территории Приазовского района. Компания Eurocape Ukraine. Дальше будет…«ЮроКейп» – международная группа компаний, которая сосредоточила свою деятельность на производстве возобновляемой энергетики на основных перспективных рынках Европы. Во Франции EuroCape France разработала и построила более 100 МВт проектов за последние 10 лет. Эти успехи позволили EuroCape продолжить развитие возобновляемых источников энергии. На сегодняшний день EuroCape использует более 70 МВт ветра, 3 МВт солнечной энергии и продолжает разрабатывать новые проекты с общей мощностью более 200 МВт. В Польше EuroCape Poland, после управления строительством проекта мощностью около 100 МВт, сейчас сосредоточено на разработке более 150 МВт проектов на разных стадиях зрелости.В Украине EuroCape Ukraine концентрируется на разработке проекта мощностью 600 МВт, одной из крупнейших наземных ветряных электростанций в Европе.

Опубліковано Sergey Mnatsakanov Субота, 12 жовтня 2019 р.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *