Украинский театр в Одессе могут закрыть уже через неделю

Решение апелляционного суда, которое оставило в силе решение районного суда о закрытии Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В. Василько, в связи с выявленными нарушениями пожарной безопасности,  вступает в силу, спустя 10 дней после его принятия.

На устранение трех оставшихся нарушений (отсутствие системы дымоудаления, замена коврового покрытия и замена лепного потолка), выявленных инспекторами ГСЧС еще в январе прошлого года, необходимо около 4-х млн грн. Такая сумма была озвучена в ходе сегодняшнего аппаратного совещания.

Город таких денег, за оставшуюся до вступления судебного решения в силу неделю, найти не сможет, — театр находится на балансе областного совета, который никаких действий по изысканию средств не предпринимает. Областной департамент культуры сумел «наскрести по сусекам» всего 1 млн грн, но и для того, чтобы его перечислить, необходимо решение депутатов (проведение внеочередной сессии, которая даже не анонсирована).

Городские власти, в этой связи, обратились к бюджетному комитету облсовета с просьбой, рассмотреть возможности по изысканию средств, чтобы направить их на устранение недостатков пожарной безопасности в Украинском театре, а так же к председателю облсовета с просьбой собрать по этому поводу внеочередную сессию.

Возможны четырехсторонних переговоров с участием руководства облсовета, ОГА, Украинского театра и ГСЧС, с тем, чтобы дать театру отсрочку на устранение недостатков без закрытия театра, однако никаких предварительных договоренностей по поводу таких переговоров пока нет.

Правда за Одессу

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *