В Одессе у моря строят высотный жилой комплекс в “пшонка-стайл” (ФОТО)

Опубликованы рендеры внешнего вида одного из строящихся жилых комплексов по Французскому бульвару – в Санаторном переулке.

С конца 2017 года в Санаторном переулке, между Французским бульваром и морем, около дома приемов областного совета, началось строительство. На данный момент, в начале 2019 года, в котловане идет заливка бетонных конструкций фундамента и подземного паркинга, пишет Южный курьер.

Судя по информации, опубликованной одесским блогером и краеведом Олегом Коваленко, речь идет о строительстве жилого комплекса высотой в 10 этажей, причем предусмотрена еще и мансарда для технического помещения или пентхауза – фактически, 11-й этаж.

Здание будет иметь высокие потолки (выше 3 метров) и большое количество декоративных архитектурных элементов. Весь его внешний вид можно охарактеризовать фразами “дорого-богато”, “пшонка-стайл” и “цыганский модерн”.

Стоимость квадратного метра в новостройке оценивается в более чем 2500 долларов. Сайты-агрегаторы новостроев Одессы пока не дают информации о застройщике и технических параметрах квартир – их количестве, площади, комнатах и так далее.

Данный участок земли ранее являлся одной из частей детского санатория имени Чувырина, который в 90-е годы оказался в собственности компании “Укрпрофздравница”. Земельный участок по Французскому бульвару 67 был приватизирован “кусками” по схеме выдачи госактов на право частной собственности для “строительства дачных домов”. Корпуса “приморской части” санатория “Укрпрофздравница” еще в 2000 году продала фирме “Спарта” за 500 тысяч долларов.  

После этого бывший участок санатория был разделен. Вплотную к Французскому бульвару на углу с Санаторным переулком была возведена трехэтажная гостиница, не введенная в эксплуатацию и сейчас выставленная на продажу. Один из старых санаторных корпусов был перестроен в современный частный особняк. Однако, на большей части территории началось вышеописанное строительство. По информации издания “Думская” по состоянию на 2017 год, строительный объект контролировал известный одесский бизнесмен Вадим Альперин – его ранее арестовывали за дачу взятки рекордных размеров.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code