Доктор наук, профессор попался на взятке 900 долларов (ФОТО)

На взятке в 900 долларов США разоблачен профессор педагогического университета

Вчера, 15 февраля, оперативниками Управления защиты экономики в Одесской области совместно со следователями Малиновского отдела полиция под процессуальным руководством местной Одесской прокуратуры № 2 разоблачен на взятке директор одного из структурных подразделений Южноукраинского национального педагогического университета имени К. Д. Ушинского, доктор педагогических наук, профессор, сообщило УЗЭ на своей странице в Fасеbооk.

Ученый взяточник требовал и получил от студента 900 долларов США «благодарности» за решение вопроса о его не отчисления из учебного заведения и дальнейшего прохождения обучения.

Также сотрудниками Управления защиты экономики в Одесской области установлено, что педагог организовал и наладил схему вымогательства неправомерной выгоды со студентов за успешную сдачу экзаменов.

Чиновник университета задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 368 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, пишет Южный курьер.

Коментар до: Доктор наук, профессор попался на взятке 900 долларов (ФОТО)

  1. Владимир сказав:

    Так это обычное дело в нашей высшей школе.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *