«Херсонмаш» планирует представить новый большой комбайн

Александр Олейник, генеральный директор ООО «Укрсельхозмаш», сообщил изданию «ЗЕРНО», что линейка техники, которая выпускается совместно с фирмой Sampo Rosenlew, будет расширена, проводятся испытания нового большого комбайна в Бразилии.

«Мы рассчитываем, что представим эту модель в украинской локализации одновременно с ее выходом на мировые рынки», — заявил собеседник издания, — «Это совершенно новая машина, крупная, роторная. Рассчитываем, что она произведет определенный фурор в комбайностроении».

Впервые комбайн могут показать на выставке «Агро-2019». Как утверждает руководство «Укрсельхозмаша», цена машины украинской сборки будет заметно ниже мировых аналогов.

«Сегодня цена наших машин, например, SKIF 280 Superior, комбайна, который мы также выпускаем в партнерстве с Sampo Rosenlew, на 20-25% дешевле мировых аналогов. Такой же паритет сохранится и для других моделей» — уверяет Александр Олейник.

В то же время отечественные комбайностроители видят перспективу не только для крупных машин, но и для небольших моделей – правда, основным потребителем станет не фермер.

«Фермерам с небольшими площадями проще и выгоднее нанимать в сезон уборочные машины, чем покупать их. А вот по-настоящему перспективный рынок — это селекционные станции. Они в стране развиваются, а техника, которая там работает, морально и технически устарела» — объясняет гендиректор «Укрсельхозмаш».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code