Адвокаты главы Херсонского облсовета сделали очередное громкое заявление

Очередное громкое заявление было сделано в Шевченковском райсуде Киева во время рассмотрения избрания меры пресечения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру. Напомним, что его подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк.

Как заявил один из адвокатов, прокурор Калита, которая выступает в суде как сторона обвинения, получает ежемесячное вознаграждение за участие в процессе и фальсифицировании доказательств. По его словам, сумма «премии» составляет 2000 долларов. Защита Мангера также заявила, что прокурор занимается «крышеванием» незаконного бизнеса в Херсонской области. Сам же процесс был назван политической расправой.

«Прокурор Калита получает внеслужебное ежемесячное вознаграждение в размере 2000 долларов за участие в данном уголовном производстве и за подписание заведомо неправдивых документов в отношении Мангера. Прокурор Калита имеет договоренности с Генеральной прокуратурой насчет занятия должности в прокуратуре Херсонской области по результатам данного уголовного производства. Прокурор Калита является руководителем организованной преступной группировки, которая содержит «места разврата» в Херсоне», – заявил адвокат Мангера.

Прокурор Боян, по словам адвоката, получил указание об участии в производстве, так как является фигурантом двух уголовных дел по получению взятки. Также он имеет незадекларированную недвижимость в Португалии стоимость 860 тысяч евро.

Гривна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code