Херсонский депутат облсовета получает зарплату больше Президента

Оказалось, что рядовой чиновник-депутат Херсонского облсовета имеет зарплату, которой может позавидовать даже глава Кабмина Украины и сам Гарант.  Депутат облсовета, глава депутатской комиссии, получает больше Президента Украины и Премьер-министра. Об этом сообщил херсонский журналист Тарас Бузак.

Он сделал информационные запросы относительно зарплат первых лиц страны и получил ответы на них. Как указано в документах, которые опубликовал херсонец, в 2018 году Президент Украины Петр Порошенко получил 336 тысяч гривен зарплаты, премьер-министр Гройсман – 356,961, 31 гривен. Стоит отметить, что согласно документам премии им не начислялись и не выплачивались.

А вот депутат облсовета родом из Каховки Павел Филипчук, руководитель бюджетной комиссии облсовета, за прошлый год заработал 578 тысяч 798 гривен.

Кстати, это единственный депутат в облсовете, который получает средства из бюджета. Другие, даже те, что занимают позиции глав комиссий, не получают бюджетных денег, так как работают на общественных началах, пишет Гривна.

Поражает размер премий, которые были начислены главе комиссии – 293% от оклада. В декабре месяце новогодняя премия господина Филипчука составила 52722 гривен! Также ежемесячно он получал надбавку за высокие достижения в труде, к сожалению, не указано за какие. Кроме того, депутат облсовета два раза в прошлом году брал немалую материальную помощь, в сумме получилось 84871 гривна.

Напомним, что средняя зарплата по Херсонщине в 2018 году не превышала 7 тысяч гривен в месяц. То есть получается, что рядовой херсонец заработал примерно 84 тысячи за прошлый год, а глава комиссии облсовета из карманов налогоплательщиков всей области получил больше полумиллиона. Ощутимая разница!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code