В Запорожье из-за фирмы-должника жилой дом остался без электричества

ПАО «Запорожьеоблэнерго» просит власти г. Запорожья и правоохранительные органы задействовать все имеющиеся в их распоряжении рычаги влияния на ООО «Компания Будальянс», по вине которого без электроснабжения остались жильцы дома по ул. Бородинская 1В.

По информации пресс-службы энергокомпании, 16 января работники ПАО «Запорожьеоблэнерго» провели отключение от энергоснабжения объекта потребителя–юридического лица – ООО «Компании Будальянс» – по адресу г. Запорожье, ул. Бородинская 1В по причине нежелания этого абонента погашать задолженность за электроэнергию, образовавшуюся вследствие нарушения Правил пользования электроэнергией.

Еще в 2016 году у ООО «Компания Будальянс» по данному адресу вследствие нарушения Правил пользования электроэнергий возникла задолженность перед ПАО «Запорожьеоблэнерго» в размере более 997,5 тыс. грн.

«Будальянс» пытался оспаривать требования энергокомпании в суде, но – безуспешно. 2 августа 2018 года Хозяйственный суд Запорожской области вынес решение в пользу ПАО «Запорожьеоблэнерго», обязав «Будальянс» выплатить энергопоставщику 997 589,14 грн.

Однако руководство «Будальянс» до сих пор не выполнило это судебное решение, хотя и было осведомлено о том, что задолженность за электроэнергию является основанием для прекращения ее поставок.

Принимая во внимание требования законодательства и нежелание потребителя их выполнять, было принято решение о прекращении его энергоснабжения, о чем было направлено в установленные нормативными документами сроки соответствующее предупреждение.

К сожалению, заложниками игнорирования «Будальянсом» требований законодательства и решения суда стали жильцы дома.

ПАО «Запорожьеоблэнерго» просит городскую власть и правоохранителей вмешаться в сложившуюся ситуацию и принудить «Будальянс» в кратчайшие сроки погасить имеющуюся у него задолженность за электроэнергию. Это даст «Запорожьеоблэнерго» возможность возобновить энергоснабжение дома.

Рanoptikon

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *