Из Вознесенска в Одессу построят прямую дорогу

Прямую дорогу из Вознесенска Николаевской области в Одессу планируется построить в текущем году. Эта дорога уменьшит транспортный поток через Южнобугский (Варваровский) мост в Николаеве, который находится в аварийном состоянии и требует ремонта.

Об этом глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко сообщил в местном телеэфире.

По словам губернатора, Николаевский горсовет, который является владельцем моста, не сможет найти деньги на его ремонт. При этом вопрос выделения денег на ремонт моста из государственного бюджета не может пройти парламентские комитеты из–за сопротивления нардепов.

«Николаев не найдет такую сумму. Мост нужен, он работает и получает достаточно большой поток. Чтоб немного уменьшить нагрузку на этот мост, мы в этом году построим дорогу из Вознесенска в Одессу, ранее эта дорога была уничтожена. Возможно, 50% того потока, который идёт из Вознесенска к нам, будет в Вознесенске сразу уходить на Одессу», — сказал Савченко.

Глава Николаевской ОГА считает, что Кабмин должен принять программу, по которой в Украине будут ремонтироваться мосты, пишет Іvasi.news.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code