Житель Запорожской области открыл стрельбу по сотрудникам “Запорожьеоблэнерго”

На сотрудников Вольнянского РЭС ПАО «Запорожьеоблэнерго» было совершено нападение с применением огнестрельного оружия. В результате был поврежден автомобиль энергокомпании.

По информации Дирекции по корпоративной безопасности, инцидент произошел 17 января в селе Благовещенка Вольнянского района, где рейдовая бригада Вольнянского РЭС в составе двух электромонтеров и водителя выполняла плановые замеры нагрузок потребителей.

— Возле одного из домов по ул. Богдана Хмельницкого наши сотрудники зафиксировали существенное превышение договорных объемов нагрузки, что могло свидетельствовать о безучетном потреблении электроэнергии его жителями. В соответствии с требованиями нормативных документов было принято решение провести по этому адресу проверку прибора учета электроэнергии и внутренней электропроводки, — сообщил заместитель гендиректора по безопасности «Запорожьеоблэнерго» Александр Клыжко.

Как сообщает пресс-служба энергокомпании, вышедший к энергетикам хозяин дома сначала без возражений согласился предоставить им доступ к своему прибору учета электроэнергии. Однако, когда бригада направилась следом за ним к дому, навстречу им из двора выскочили собаки.

— Поскольку животные вели себя агрессивно, наши работники попросили хозяина убрать собак. В ответ мужчина обернулся — в руках он уже держал пистолет, похожий на огнестрельный — и скомандовал энергетикам лечь на землю. Затем он произвел два выстрела. Один из них разбил водительское окно служебного авто «Запорожьеоблэнерго», за которым укрылись наши сотрудники. Только по счастливой случайности никто из них не пострадал, — констатировал Александр Клыжко.

После второго выстрела пистолет у нападавшего заклинило, он успокоился и ушел дальше по улице. О случившемся сообщили в правоохранительные органы и руководство энергокомпании.

Прибывшая на вызов полиция обнаружила у нападавшего переделанный под боевые патроны газовый пистолет, запас патронов и две гранаты Ф-1 в нерабочем состоянии. Оружие изъято, нападавший задержан, ведется следствие.

— Мы еще раз напоминаем всем жителям Запорожья и области: действующие в рамках своих полномочий работники «Запорожьеоблэнерго» — даже если они ограничивают вам энергоснабжение или составляют акт о нарушении — находятся, как и все граждане Украины, под защитой Закона. И любое правонарушение по отношению к ним — как бы сильно не огорчали вас их действия — будет неотвратимо иметь предусмотренные действующим законодательством последствия, — подчеркнул Александр Клыжко.

Первый Запорожский

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *