Из-за программных сбоев бердянцам приходят огромные счета за электроэнергию

Жители Бердянска получили за декабрь завышенные счета за электроэнергию: людям пришли квитанции с суммами больше реальных показаний на сотни и тысяч гривен больше.
«Вы получили квитанции за свет? Мне приписали за три дня 243 квт, что с материальной стороны обозначает больше 350 гривен». Подобные посты появились в Фейсбуке в последние дни, рассказывают журналисты pro.berdyansk.biz.
Люди негодуют по поводу завышенных счетов за электроэнергию за декабрь 2018 года. Причём если одним абонентам энергетики «накинули» по несколько сотен, то другим – по несколько тысяч гривен. В качестве примера приводится ситуация автора материала: ему пришла квитанция за декабрь со счётом 3820 грн. 56 коп. за потребление электроэнергии в двухкомнатной квартире. 
Сложившуюся ситуацию прокомментировал заместитель начальника БГРЭС Павел Попель:
“На данном этапе мы пользуемся программным комплексом разработки 90-х-2000-х годов, – объясняет Павел Валерьевич. – Он морально устаревший, поэтому постоянно возникают трудности с расчётами. Приходится многое делать вручную, дорабатывать и корректировать. Наш персонал работает практически без выходных, чтобы устранить все проблемы. В феврале в Запорожьеоблэнерго вводится современный обновлённый программный комплекс, который будет обслуживаться и поддерживаться. Думаю, что в феврале мы исправим ситуацию. Сейчас абонентов принимают три специалиста в кабинете №16 и дополнительно – два специалиста в кабинете №11. Задействован весь персонал, который остался в подчинении Запорожьеоблэнерго”, – отметил он.
Как передать корректные показания за свет?
Перерасчёт осуществляется на основании переданных показаний за электроэнергию. Передать их можно несколькими способами:
1.Обратиться непосредственно в абонентский отдел Бердянского горрайонного района электросетей, расположенного по адресу: Западный проспект, 25.
2. Передать показания онлайн. Для этого нужно зайти на сайт www.zoe.com.ua, найти рубрику «Населенню» и пункт «Передати показники». Дальше нужно выбрать структурное подразделение, для бердянцев это – «Бердянський МРЕМ». Если в вашем жилье установлен однозонный электросчетчик, то в графе «Тип лічильника» оставьте соответствующее указание, а если двух- или трёхзонный – измените указание на то, которое нужно. Затем впишите показания электросчетчика, номер лицевого счета, адрес, электронный адрес и дату, когда были сняты показания.
3. Отправить смс на номер: 095-653-54-57. При этом сначала нужно ввести номер счёта, а через пробел – свои показания.
4. Опустить листок с показаниями в абонентский ящик, который с 28 числа по 2 число вывешивают возле каб.16 абонслужбы БГГРЭСа. На листке нужно указать свой лицевой счет, ФИО, адрес и показания электросчётчика.

Коментар до: Из-за программных сбоев бердянцам приходят огромные счета за электроэнергию

  1. Ирина Носкова сказав:

    Мне пришел счет в феврале 2019 за электроэнергию на сумму 9997 грн за электроэнергию!. При том что я живу одна, дома бываю мало и ежемесячно оплачиваю счета с завышенными показаниями на 40-50 кВТ , хотя передаю показания по телефону СМСкой и на сайт Бердянского РЭС. Что у них там творится ? Или что в стране то и везде?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *