В 2019 году на строительство жилья для пограничников выделено 200 млн. гривен

Государственная пограничная служба, наряду с охраной государственной границы, основные усилия направляет на социальное обеспечение персонала. Этот вопрос остается приоритетом для руководства ведомства. Благодаря поддержке Президента и Правительства Украины, Министра внутренних дел и эффективному использованию бюджетных средств, сотни семей пограничников ежегодно получают ключи от собственных домов.

В 2018 году почти 200 семей пограничников получили ключи от долгожданного жилья. При этом стоимость строительства 1 кв. м. жилья не превышала установленную Минрегионом Украины в соответствующих областях. Председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал неоднократно обращал внимание на то, что видомтсва переносит вектор строительства на подразделения, которые непосредственно охраняют границы, а не только в крупных городах.

В 2019 году на финансирование жилищного строительства выделено 200 000 000 гривен. Часть средств будет направлена ​​на завершение строительства нескольких объектов с высокой степенью готовности, что позволит получить в этом году более 400 квартир. Построенное в Киеве, Ужгороде, Чернигове, Могилев-Подольском, Подольскую, пгт Музыковке Херсонской области и в отделе пограничной службы «Бердянск» Бердянского отряда выделяться в первую очередь для участников боевых действий.

Также за эти средства будет продолжаться выполнения строительных работ на переходных объектах 2018 года, в частности в Одессе, Черкассах и Глухове. Кроме того, запланировано финансирование завершения проектных работ, позволит начать строительство многоквартирных жилых домов в г.. Киеве, Мариуполе, Харькове, Херсоне, Житомире и Могилев-Подольском.

Всего для улучшения социально-бытовых условий пограничников на протяжении 2014-2017 годов построено (реконструировано) и получено около 1000 квартир и комнат.

Вместе с тем, Государственной пограничной службой для обеспечения надлежащих условий несения службы для военнослужащих на протяжении 2014-2017 годов построено (реконструировано) и капитально отремонтированы десятки объектов. А от реализации задач, определенных Программой трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина», реконструированы 7 подразделений охраны государственной границы на сумму 51,4 млн. грн.

Херсон онлайн

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *