Одесситы могут путешествовать по железной дороге со своим авто

Теперь одесситы могут путешествовать по железной дорогой вместе со своим автомобилем в вагонах-автомобилевозах. В пресс-службе «Укрзализныци» рассказали, в каких поездах можно перевезти свою машину.

Сейчас специальные вагоны-автомобилевозы курсируют в составе двух пассажирских поездов Одесской железной дороги: № 63/64 Днепр — Одесса, №29/30 № 7/8 Харьков — Одесса. В летнее время специальными вагонами будут оснащены поезда №269/270 Харьков — Одесса и №107/108 Львов—Одесса.

«Приглашаем пассажиров путешествовать по железной дороге с собственным авто, особенно зимой, когда погодные условия неблагоприятны для поездок автомагистралями. В поезде вы можете отдохнуть, а когда прибудете к месту назначения — продолжить путешествие на автомобиле», — заявил глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Стоимость перевозки зависит от массы автомобиля и дальности поездки. Это в среднем 70 грн.-120 грн. за 100 кг массы автомобиля. Перевозить можно машины высотой до 1,7 м и массой не более 10 т.

Оформление проездных документов на перевозку автомобилей в специальных вагонах пассажирских поездов проводят в багажных отделениях вокзалов. Дополнительную информацию можно получить на сайте «Укрзализныци».

Оdessitua.com

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *