Новогодняя охота в Национальном парке «Тузловские лиманы»

29 декабря под Новый Год на территорию Национального парка «Тузловские лиманы» в Одесской области заехал джип с г/н ВН0383ВХ с 4 мужчинами с оружием, сообщает директор нацпарка Ирины Выхристюк. Джип заехал на песчаную косу через КПП пограничников, которых не заинтересовали вооруженные мужчины в приграничной территории, подчеркивает Выхристюк.

Проверить обстановку на месте администрация нацпарка поручила инженеру Сергею Нагаеву, который застал охотников на заповедной территории в крови от убитых птиц. Он сообщил им, что обязан составить протокол и зафиксировать нарушение. При попытке сделать фото, браконьеры направили на него оружие и утопили телефон в море. Собака, которая была с браконьерами вытащила телефон из моря, но его Сергею не отдали, а забрали с собой. После чего браконьеры беспрепятственно уехали через тот же КПП пограничников, хотя администрация парка просила по связи не выпускать браконьеров.

В месте охоты браконьеров на краснокнижных птиц в одесском заповеднике были найдены 119 гильз, пишет Культурометр.

В полиции Одесской области до сих пор нет никаких комментариев по этому поводу. Администрация нацпарка обвиняет пограничную службу в невыполнении своих прямых обязанностей.

 

Коментар до: Новогодняя охота в Национальном парке «Тузловские лиманы»

  1. Олег сказав:

    ОБР, т.е. одесская бандитская республика с крышей в Киеве

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code