Ночью на 411 Батарее рубили дубовую рощу – полиция на вызов не приехала (фото, видео)

В парке мемориального комплекса 411 Батарея рабочие рубили деревья. Местные жители вызвали полицию, однако те так и не приехали.

Об этом рассказала свидетель происшествия Ольга Бекетова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Рабочие ночью обрубили ветки у здоровых деревьев в дубовой роще. Также они начали огораживать территорию для “Догтауна” – специальной площадки для дрессировки собак.

Вынесли документ, но без разрешения на строительство он неправомерный. Послали меня и обматерили. Разрешения от экологии на вырубку деревьев мне не показали. Вызвала полицию, но за полтора часа никто не приехал, – рассказала Ольга Бекетова.

Отметим, что в мэрии отрицают причастность департамента экологии к вырубке крупных веток у деревьев.

Напомним, проект “Догтаун” предусматривает зону, в которой будет три сектора для выгула и дрессировки собак. Размер комплекса составит 1,4 гектара, а цена строительства – 4,6 миллионов гривен. В мэрии утверждают, что там будут бесплатно работать кинологи для дрессировки собак. Закончить проект планируют к лету 2019 года.

Однако защитники парка подозревают, что ряд деревьев все же планируют вырубить, потому что прямо между ними вырыты ямы под опоры забора, которым будет обнесен “Догтаун”. В воскресенье, 16 декабря, неизвестные “прошиповали” некоторые деревья гвоздями, чтобы при спиле бензопила повредилась и рабочие не смогли спиливать зеленые насаждения, а также снесли забор.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *