В Запорожье по новым правилам растаможили три «евробляхи» за 190 тысяч гривен – ФОТО

Первые растаможенные легковые автомобили по новым правилам — это три машины марок «Volkswagen» и «Renault».

Владельцы пригнали авто из Литвы и после осуществления таможенных формальностей на таможенном посту «Запорожье — центральный» Запорожской таможни ГФС уплатили государству почти 190 тысяч гривен таможенных платежей (пошлина, акцизный налог, НДС).

В частности, за первый транспортное средство «Volkswagen Passat» 2001 года выпуска и стоимостью 1700 евро сумма таможенных платежей составила 58225 гривен. За второе аналогичное авто 2006 года выпуска уплачено 69406,94 гривны, пишет Первый Запорожский.

За растаможку третьей машины «Renault Megane Scenic» 2007 года изготовления и стоимостью 1900 евро начисления составили 61915,48 гривны.

Напомним, новый порядок таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией, предусмотрен Законами Украины от 8 ноября 2018 №2611-VIII и №2612-VIII, вступивших в силу с 25 ноября 2018 года.

Для выпуска подержанного автомобиля на еврономерах в свободное обращение на территории Украины гражданин должен предоставить таможенному органу вместе с электронной таможенной декларацией следующие документы:

  • регистрационные (технические) документы на транспортное средство (технический паспорт);
  • документы, подтверждающие право собственности лица на транспортное средство (договор купли-продажи) или право им распоряжаться и декларировать (доверенность);
  • счет-фактуру (инвойс) или другой документ, который определяет стоимость товара (возможно, это будет один и тот же документ, подтверждающий право собственности);
  • подтверждение о снятии транспортного средства с учета в другой стране.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code