Житель Запорожской области исследовал жуткие пещеры (ВИДЕО)

Экстремал из Мелитополя Дмитрий Антифеев поделился со своими подписчиками очередным видео на котором запечатлен его спуск в пещеры, расположенные на территории Запорожской области.

Дмитрий с единомышленниками отправился в село Скельки и взяв фонарики спустился в штольни, образованные в ходе многолетней добычи ракушняка в середине ХХ века. На территории села находится множество неизведанных ракушняковых пещер, туннелей и лазов, где царит полный покой и тишина, а запутанные лабиринты не позволяют обходиться без компаса, пишет Вместе.

Первое поселение здесь было основано в 1784 году, тогда же были выявлены залежи ракушняка, которые до сих пор образуют живописные скалы возле Каховского водохранилища. Эти скалы буквально пронизаны пещерами, самая большая из которых растянулась на 230 метров. Длинные туннели тянутся с севера на юг, создавая некий лабиринт общей протяженностью около десяти километров. На сегодняшний день разведано девять больших и малых систем, часть которых взаимосвязана. Ширина катакомб составляет более пятисот метров, глубина – более двухсот метров. Находиться здесь небезопасно, так как постоянно существует угроза обвалов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code