Дорожные знаки в Одессе противоречат направлению движения

На одесских улицах, порой встречаются «знаковые» противоречия — один знак может совершенно опровергнуть другой и смотря за знаки, человек может нарушить правила сам того не ожидая, и не желая.

Из рассказа очевидицы Натальи Закордонской: —
«Пересечение проспекта Гагарина и Французского бульвара. Читаю знак: » В будние дни с 7.00 до 10.00 на дороге две полосы. С левой полосы можно только налево, с правой полосы можно направо и налево. То есть в любом направлении» Выходит,что со знаком, что без него, я могу ехать в любом направлении Но с 7.00 до 10.00 на Французском бульваре одностороннее движение в сторону парка Шевченко. Откуда, я должна это знать, ориентируясь на дорожные знаки? Получается, что если я этого не знаю и ориентируюсь на знак, поеду направо, то с 7.00 до 10.00 в будние дни, меня может за углом ждать полиция с уже выписанным штрафом? В остальное время,согласно ПДД, знак не действует. А что значит для информационно-указательного знака «не действует»? Это значит, что информация на знаке недействительна. Конкретно в этом случае получается, что во время не указанное в табличке, там не двухполосная дорога. Почему там не поставить предписывающий знак знак » поворот налево» с табличкой,ограничивающей его действие?
Непорядок!»

А потом, одесситы удивляются тем ДТП, которые происходят, допустим, с иногородними или иностранными автомобилистами, которые знаки читать умеют, но не знают, что у нас в городе, они могут друг друга ограничивать.

Іnfoport

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *