Горсвет жалуется на недостаток финансирования: не светит ли Херсону «темная»?

На коммунальном предприятии «Херсонгорсвет» может возникнуть финансовый ступор. О проблеме в разговоре с журналистом «Гривны» рассказал Олег Ребрий. 

В начале года, когда должен был утверждаться городской бюджет, в «Херсонгорсвете» посчитали, что на стабильную деятельность предприятия, на освещение улиц и работу светофоров, необходимо на год порядка 14 миллионов гривен. Однако по решению бюджетной комиссии предприятию выделили деньги лишь на первое полугодие – 6,5 миллиона.

«Сейчас мы доживаем, и в начале августа надо рассчитываться за электроэнергию с облэнерго, – рассказывает Олег Юрьевич. – А что потом? Денег – нет. Я обратился к членам двух комиссий – бюджетной и по вопросам ЖКХ, чтобы как было обещано, предприятию выделили деньги. Ведь профинансировать только на полугодие – это был ошибочный подход».

На заседании комиссии по ЖКХ 2 июля рассматривали вопрос о перераспределении перевыполнения бюджета за первое полугодие – порядка 28 миллионов гривен. По словам директора «Херсонгорсвета», на ЖКХ собираются предусмотреть всего 4 миллиона, в то время когда коммунальному предприятию необходимо для работы 7 миллионов.

В это же время хотят помочь «Херсонтеплоэнерго» на 3 миллиона гривен, а работникам органов местного самоуправления выделить около 13 миллионов.

Впрочем, как решится финансовый вопрос для «Херсонгорсвета», директор прогнозировать не берется. Ответы появятся после голосования депутатов на ближайшей сессии горсовета 18 июля.  

Гривна.Новый формат

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *